2019年09月15日

【第146回】久しぶりシリーズとBBQレシピ公開


オープニングは、久しぶりシリーズ。
久しぶりシリーズなんて、さも定期的にやってる感出しましたが、今回が初めてです。

本編は、夏のBBQイベントをきちんと振り返って説明してます。

当日の≪タイムテーブル≫はこんな感じ。
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タイムテーブル印刷 会場の黒板に
13:00〜15:00
第二回 長野ご当地おやつ王決定戦
          IN 白馬乗鞍高原

15:00〜16:00
キャンプ君のキャンピングカー案内
おとし太のアーチェリーデモと体験

16:00〜19:00
大バーベキューディナー祭り

19:00頃〜
おとし太が選ぶ信州の温泉ベスト3

19:30頃〜
白馬乗鞍のホタルさがし
温泉入浴(希望者)
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当日の≪おしながき≫はこんな感じ。

やわらかコカポーク
極厚牛サーロインステーキ
白馬豚ヒレのバラ肉巻き
極厚牛ランプステーキ
白馬豚バラのスモークベーコン
信州福味鶏のリブラブ焼き
スモークソーセージとチーズ
パプリカとトマトのダッヂオーブン焼き
青ネギとゴマのガーリックトースト
土鍋ごはん


グレイス君おすすめ信州ワインと日本酒
ちょっとだけ飲み比べ信州地ビール
アイスティー・アイスミントティー
その他カフェメニュー全品飲み放題


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そして、僕が1年かけて試してきた、バーベキューのレシピを一部公開します。

【オリジナルリブラブ】
きび砂糖 大1
ガーリックパウダー 大1
塩 大1
黒コショウ 小1.5
パプリカパウダー 大1
カイエンペッパー 小さじ1/4

【バーベキューソース甘め】
ケチャップ150g
三温糖150g
リンゴ酢50g
林檎ジュース50g
ウスターソース大さじ1/2
マスタード 大さじ1
パプリカパウダー 小1
塩 小1
コショウ 小1
カイエンペッパー 一振り  小さじ1/2でだいぶ辛い 1/4でまあまあ辛くなる


以上です!

全ての宛先はotopanakane@aol.jpまで。
感想や、ツイートしていただけると喜びます。番組で読みませんのでお気軽に。







posted by おとし太 at 00:00| おとし太ひとり喋り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする